Новости Политика болгариярфукроборонпром

Минобороны Болгарии приостановило сделку с РФ из-за жалобы «Укроборонпрома»

base article image

Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил, что София приостановила сделку по ремонту самолетов МиГ-29 с Россией из-за жалобы «Укроборонпрома».

Об этом сообщается на сайте министерства.

Отмечается, что российская компания должна была переоснастить 15 старых истребителей МиГ для вооруженных сил Болгарии. Однако из-за жалобы украинской стороны в Комиссию по защите конкуренции власти страны вынуждены приостановить процесс.

Каракачанов назвал действия «Укроборонпрома» попыткой саботировать решение болгарского министерства напрямую вести переговоры с российской компанией МиГ.

Он подчеркнул, что задержка сделки по ремонту МиГ-29 «парализует» болгарскую военную авиацию.

Напомним, в декабре министерство обороны Болгарии предложило российской самолетостроительной корпорации МиГ четырехлетний контракт на техническое обслуживание 15 истребителей МиГ-29. В ведомстве объявили, что договор рассчитан на четыре года, его стоимость составляет 81,3 миллиона левов (49 миллионов долларов).

Ранее сообщалось, что часть болгарских военных летчиков отказывается садиться за штурвал российских истребителей МиГ-29, указывая на небезопасность устаревших самолетов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.