Новости Политика коломойскийприватбанк

Вывод Коломойским 2 миллиардов долларов из «ПриватБанка» не отразится на вкладчиках – эксперт

base article image

Вывод Коломойским и Боголюбовым из «ПриватБанка» 2 млрд долларов, о чем свидетельствуют доказательства, представленные в суде, никак не отразится на вкладчиках банка.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политтехнолог, аналитик, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«На вкладчиках «ПриватБанка» это (вывод Коломойским и Боголюбовым из банка 2 млрд долларов, о чем свидетельствуют доказательства, представленные в суде) никак не отразится, потому что вкладчиков взял государственный бюджет. Вот он и гарантирует вклады. Банк же был национализирован, значит, теперь все обязанности перед вкладчиками несет государство. А вот это дело в суде, это уже вопрос государства Украины. Минфин, прежде всего здесь выступает истцом, а ответчик - это Коломойский», - заявил эксперт.

По словам В. Карасева, вкладчики тут ни при чем, гарантии им дало государство год назад.

«Пока арестовали (активы Коломойского – ред.) на время рассмотрения по сути этого судебного иска со стороны украинского Минфина. Чем это закончится трудно говорить сейчас. В данный момент все это комментируют так, как будто это уже произошло, словно это окончательное решение. И исходя из этого начинают строить все дальнейшие сценарии  (отъём 1+1, куча компромата со стороны Коломойского, еще какие-то версии того, что срывается поход на президентские выборы Луценко, который якобы с Коломойским договаривался о самостоятельном участии в выборах), но пока это все версии и домыслы. И не более, потому что во многие версии и верится с трудом, а с другой стороны пока решение не окончательное вопрос финала остается открытым», - отметил он.

Напомним, бывший акционер «ПриватБанка», бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии о всемирном аресте его активов и активов бывшего совладелеца банка Геннадия Боголюбова.

"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", – заявил он.

Ранее сообщалось, что Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Решение принято на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд долларов, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

Речь идет об активах украинских олигархов за рубежом. При помощи этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долларов, с учетом процентов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.