Новости Политика есукраина

В 2018 году отношение ЕС к Украине будет охладевать – политолог

base article image

В 2018 году отношение  Европейского союза (ЕС) к Украине будет охладевать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«В силу электоральных изменений в ЕС, настрой, на оказание какой либо помощи в Украине в целом будет уменьшаться. Венгрия уже блокирует и будет блокировать все евростремления нашей страны. Не исключаю, что позиция венгерского руководства по поводу Украины будет еще более жесткой, а тем более по поводу финансовой помощи. Также огромную роль сыграют выборы в Италии. Есть информация, что их назначат на 4 марта, а это значит, что ситуация в ЕС из-за выборов и новых правительств будут по многим вопросам ухудшаться для Украины. Особенно по финансовым. То есть в 2018 году отношение ЕС к Украине будет охладевать»,- сказал В. Воля.

По его словам, ЕС разочаровалась в Украине.

«Вопрос в том, как мы будет дальше выполнять все обязательства в рамках ассоциации с ЕС. Пока со стороны ЕС в этом плане мы видим только разочарование»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима.

Об этом говорится в обнародованном сегодня, 20 декабря, ежегодном докладе Еврокомиссии об имплементации критериев для безвизового режима странами Западных Балкан и Восточного партнерства.

"Учитывая последние события, Украина также требует осуществления немедленных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были предприняты в рамках предыдущих реформ и обеспечить дальнейший прогресс", – заявили в руководящей институции ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.