Новости Политика донбасситоги

Донбасс на сегодняшний день является «отыгранной картой» - публицист

base article image

Аналитик назвал главные мировые итоги 2017 года.

Об этом в ходе эфира программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил аналитик, публицист Роман Василишин.

Главными итогами 2017 года эксперт  назвал скандальное решение Трампа по Иерусалиму, появление новой звезды на мировом политическом небосклоне – Ким Чен Ына, падение Сирии как государства, а также осознание того, что Донбасс обречен на смерть.

«Удушение Израиля» в дружеских объятиях, которое анонсировал Трамп, всколыхнуло мир. Трамп, фонтанируя такого рода инициативами, взбудоражил всю американскую элиту, но пока у президента США существует серьезная поддержка. Если он покуражится еще два года, то ему точно грозит импичмент»,- отметил Р. Василишин.

Аналитик подчеркнул, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в 2017 году стал новой звездой на мировом политическом небосклоне на фоне всех остальных лидеров. Корейский лидер - это как гора Джамалунгма, и фигура Ким Чен Ына – не постановочная.

«В этом году Сирия пала, это стало всем понятна. Она уничтожена как суверенная страна. Эта арена расчищена для битвы конца. Тренд года – это сворачивание глобальной монополии США. Военный бюджет США исчисляется в триллионах и пропорционально разворовывается. Надо признать, что в этом году Россия выбрала пути десоветизации. Отказ РФ от празднования 100-летия Октября говорит о том, что Россия возвращается в прошлое. Последний  и наиболее печальный итог года – осознание того, что Донбасс обречен на смерть. Украина его к себе не берет под барабанный бой возврата территорий.  Россия увела своих наблюдателей  с Донбасса, потому что над ними там откровенно издевались и глумились. Их мнение считалось злостно клеветническим.

Россия не может вменить никому с собой считаться. Глобальный тренд - это то, что все считают так, что по приказу и под эгидой  России происходят обстрелы. Влияния на глобальные СМИ у России нет. Россия не может отдать Донбасс и вместе с тем не собирается его содержать. Украина не берет его без контрибуций, Россия сопротивляется и не собирается давать контрибуции. Порошенко все равно, что происходит на Донбассе, он действуют по приказам из Вашингтона. Тренд в мировых СМИ такой, что Россия виновата в ситуации с Донбассом, это российские провокации, ООН проголосовал, что Россия - оккупант и должна отвечать за ситуацию на Донбассе. Российская элита уже желает платить и каяться.  А отказ от празднования 100-летия Октября говорит о том, что Россия возвращается в прошлое», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.