Новости Политика оонрезолюцияизраиль

США перенесут посольство в Иерусалим вопреки резолюции ООН

base article image

Правительство США перенесет свое посольство в Иерусалим несмотря на резолюцию ООН, в которой призывают отказаться от признания этого города столицей Израиля.

Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, передает "Укринформ".

"Америка разместит свое посольство в Иерусалиме - такова воля американского народа, и это правильное решение. Никакое голосования в ООН не изменит нашего решения", - заявила она.

Хейли отметила, что голосование в Генасмблеи "изменит то, как американцы будут относиться к ООН и к тем странам, которые проявляют неуважение к США в ООН".

По словам Хейли, США запомнят это голосование.

"Соединенные Штаты запомнят этот день, когда стали предметом нападений в Генеральной ассамблее за то, что мы воспользовались нашим правом как суверенная нация. Мы вспомним этот день, когда к нам снова обратятся с просьбой внести наибольший вклад в организацию. Мы запомним этот день, когда многие государства будут обращаться к нам, как это происходит довольно часто, с просьбой предоставить ресурсы и использовать наше влияние в их интересах", - отметила представитель США.

Как известно, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства Америки из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение вызвало волну протестов в разных странах мира, а Лига арабских государств назвала решение США не имеющем юридической силы и призвала Америку отказаться от него.

193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций собирались провести специальную сессию 21 декабря по просьбе мусульманских государств по решению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН, в которой США призывают отозвать официальное признание Иерусалима столицей Израиля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.