Новости Политика коломойскиймвф

Из Коломойского пытаются сделать «святого человека» - юрист

base article image

Арест активов Коломойского – это «комедия» для граждан Украины,  и для МВФ.

Об этом в ходе эфира программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил юрист Ростислав Кравец.

В самый короткий день в году, в день зимнего солнцестояния произошло «чудо» - Высокий суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова на сумму 2 млрд долларов, таким образом из Коломойского пытаются сделать святого человека, заявил Р. Кравец.

«Это комедия и для граждан Украины,  и для МВФ. Это делается для того, чтобы сделать Коломойского святым человеком», - отметил эксперт.

Юрист добавил, что это временный арест активов Коломойского, но его признают святым человеком не только в Украине, но и в Англии.

«Коломойский  часто судится в международных судах. Как правило, суд  длится от 3 месяцев до года. Поэтому до года будет принято какое-то решение по Коломойскому. Это практика Высокого суда Лондона.  Здесь есть трудности.  Коломойский, согласно решению Соломенского суда Киева, не может разглашать данные, касающиеся деятельности ПриватБанка.  Вопрос об обеспечении крайней меры  для него может продлиться достаточно долго. В свете истерических заявлений о том, что все суды у нас продажные, Высокий суд Лондона может не принимать во внимание решение киевского суда, но может и принять», - предположил Р. Кравец.

Напомним, Высокий суд Лондона дал согласие на арест активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска "ПриватБанка", который хочет вернуть выведенные средства, сообщили в пресс-службе банка.

Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска государственного "ПриватБанка" к бывшим собственникам финучреждения.

"ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Коломойского и Боголюбова. 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем", – сообщили в банке.

В "ПриватБанке" отметили, что решение об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

"Средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса "ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд", – отметили в банке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.