Новости Спорт карпатыфутбол

С "Карпат" сняли три очка и запретили трансферную деятельность

base article image

Львовский клуб, у которого есть долги по зарплате своему бывшему игроку, опять не выполнил предписание КДК. Поэтому из-за этого получил штраф в виде снятия очков.

Об этом сообщает isport.ua.

Если решение вступит в силу, "Карпаты" окажутся на последней строчке турнирной таблицы. Кроме этого, отныне стартует бессрочный запрет на трансферную деятельность. Его отменят только тогда, когда клуб рассчитается с Гудымой, заявил ответственный секретарь ФФУ Игорь Грищенко.

"КДК ФФУ обязал "Карпаты" отказаться от иска в суде общей юрисдикции. К сожалению, клуб не совсем корректно это решение выполнил – они не отказались от иска, а отметили то, что заявление осталась без рассмотрения, что оставляет у них право обратиться повторно в суд общей юрисдикции. Учитывая это, КДК считает, что решение не было выполнено, поэтому в "Карпаты" было применено санкция в виде лишения трех турнирных очков.

Также хочу обратить внимание, что, наконец, в связи с закрытием дела в суде общей юрисдикции, хотя и не должным образом, вступает в силу трансферный бан, который был наложен еще решением годовой давности. Поэтому, по состоянию на сегодня, принято решение о применении санкции в виде лишения трех очков, и начинает действовать запрет регистрации новых футболистов футбольным клубом "Карпаты", – сказал Грищенко.

Напомним, ранее сообщалось, после освобождения от должности и.о. главного тренера львовских "Карпат" Сергея Зайцева, команду возглавил воспитанник "зелено-белых" Олег Бойчишин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.