Новости Криминал суд бузина

Шевченковский суд хочет избавиться от дела Бузины

base article image

Шевченковский районный суд Киева не смог избрать судей для рассмотрения по существу дела об убийстве публициста Олеся Бузины.

Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда города Киева от 14 декабря.

В частности указывается, что и.о. председателя Шевченковского районного суда направил представление в Апелляционный суд с просьбой направить дело Бузины в другой районный суд города Киева, "поскольку невозможно провести автоматизированное распределение производства между судьями, сформировать состав суда из-за отсутствия необходимого количества судей для распределения дела".

Апелляционныйсуд 14 грудня, рассмотрев представление, отказал в этом представлении и вернул дело в Шевченковский суд.

"Коллегия судей считает, что такие доводы представления являются неубедительными", - говорится в постановлении Апелляционного суда.

"Учитывая то, что согласно материалам производства, на распределении дела судьи (Шевченковского суда - ред.) находились в краткосрочной командировке, а также были временно нетрудоспособные, распределение на следующий рабочий день не состоялось", - сообщается в постановлении.

В конце постановления отмечается:

"Коллегия судей считает, что в Шевченковском районном суде города Киева не исчерпаны все предусмотренные законом возможности для создания состава суда для рассмотрения данного уголовного производства, а потому оснований для направления уголовного производства в другой суд нет".

Согласно информации на сайте Апелляционного суда, дело направили назад 19 декабря.

Как известно, 28 ноября прокуратура города Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины.

Обвинительный акт составлен в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса.

Кроме того, потерпевшими в уголовном производстве заявлено гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

В июне 2017 столичная прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.