Новости Политика бппполитика

В 2017 году БПП оказалась прикрытием обычного админресурса – эксперт

base article image

В 2017 году в законодательной, исполнительной власти усилились оппозиционные настроения, что привело к конфликтам внутри политических союзов и ускорило деградацию власти. В то же время, партии со слабыми ценностями стали заметны на фоне более сильных.

Об этом сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передал корреспондент ГолосUA.

 «Что такое БПП? Мы видим, что это политическое прикрытие обычного административного ресурса, там нет никакой партии и нет сильного лидера. Чем больше укрепляется власть Президента, тем больше падает его рейтинг... Он не может определить политический курс, без чего партии не выживают. В «Народном фронте» хоть есть известные личности – А.Аваков, А.Турчинов, А.Яценюк. А вБПП – только П.Порошенко. И что будет, если он решит бежать в Испанию?», - сказал эксперт.

Он добавил, что на данный момент политтехнологи П.Порошенко и БПП ищут пути отказаться от  сотрудничества с ними.

«Сейчас его политологи льстят ему, но в разговоре с депутатами признаются, что они на самом деле думают, как воспользоваться тем, что есть и уйти», - описал ситуацию директор социологической службы «Украинский барометр».

В то же время, считает Виктор Небоженко, в 2017 году в Украине усилились оппозиционные и протестные настроения.

«В 2017 году усилилась парламентская оппозиция – «Батькивщина» и «Самопомощь», а также промосковскаяоппозиция – «Оппозиционный блок». Но то чего не было в 2016 году, - начала формироваться оппозиция чиновничья, а также оппозиция с уличными протестами», - сказал он, упомянув акцию протеста экс-губернатора Одесской области М.Саакашвили.

Ранее эксперты спрогнозировали распад партии БПП в 2018 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.