Новости Политика западполитика

В 2018 году продолжится тенденция ужесточения позиции со стороны Запада по отношению к Украине - политолог

base article image

В 2018 году продолжится тенденция ужесточения позиции со стороны Запада по отношению к Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Ситуация однозначно не простая. Думаю, что в 2018 году продолжится тенденция ужесточения позиции и критичности со стороны Запада по отношению к нашему руководству. В данный момент в Европе складывается критическая и жесткая позиция по поводу украинского руководства относительно невыполнения многих критериев и обязательств в рамках реформ, которые Украина взяла на себя. Второй момент – марш правых и евроскептиков будет все больше усиливаться, по крайней мере, в следующем году. В следующем году в Европе будут готовиться к выборам Европарламента 2019 года»,- сказал В. Воля.

Он подчеркнул, что новое правительство Германии будет менее благосклонно к Украине.

«Если говорить о составляющих изменения ситуации, то тут правительство Австрии заявляет, что будет действовать, так как договорятся в Европе. Вместе с тем данное правительство не будет продвигать интересы Украины в ЕС. Как минимум это касается получения помощи и тому подобное. Также не стоит забывать, что новое правительство Германии будет менее благосклонно к нашей стране. Оно будет относиться к Украине более жестко, особенно, если свободные демократы увеличат количество мест в парламенте, то они будут работать над тем, чтобы снять антироссийские санкции или смягчить их»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима.

Об этом говорится в обнародованном сегодня, 20 декабря, ежегодном докладе Еврокомиссии об имплементации критериев для безвизового режима странами Западных Балкан и Восточного партнерства.

"Учитывая последние события, Украина также требует осуществления немедленных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были предприняты в рамках предыдущих реформ и обеспечить дальнейший прогресс", – заявили в руководящей институции ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.