Новости Политика порошенкотиллерсонмеркель

Политолог рассказал, о чем будет говорить Порошенко с Меркель и Тиллерсоном

base article image

Разговор будет идти о том, что б РФ вернулась в СКК и об обмене военнопленными.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Здесь будет два ключевых вопроса. Первое: усилия связанные с тем, что б РФ вернулась в СКК. В эту комиссию по контролю и координации, с которой Россия вышла. Потому что мы знаем, что до этого Путин разговаривал с Меркель об этом и Путин, в том числе, назвал условия, при выполнении которых российские военные готовы будут вернуться в СКК. Я думаю, что об этом будет, в общем-то, обсуждение. То есть будет попытка повлиять на Порошенко, что бы он пошел на уступки и удовлетворил эти выдвинутые Россией требования связанные с тем, что должно быть принято четкое регламентирование присутствия военных в СКК, что б российские военные могли получить определенные иммунитет и защиту в СКК», - заявил политолог.

По мнению А. Якубина, речь будет идти о том, что б Россия могла вернуться в эту миссию, потому что она активно привязана к любым дальнейшим вопросам по контролю и по уменьшению уровня эскалации.

«Второй вопрос, который будет обсуждаться, это вопрос обмена военнопленных, потому что здесь тоже есть определенные проблемы. В том числе проблемы связанные с тем, что со стороны Киева мы видели, что несколько раз меняли списки. До сих пор этот вопрос откладывается, хотя по идее уже должен был произойти несколько недель назад. Я думаю, что будет попытка говорить с Порошенко, что б действительно уже перейти к обмену военнопленными. Что б такой обмен до Нового года таки произошел», - отметил он.

Напомним, как сообщалось, сегодня Петр Порошенко проведет телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.