Новости Общество убийствобузинасуд

Судьи Шевченковского суда не хотят брать ответственность за решение по делу Бузины - супруга журналиста

base article image

Судей Шевченковского суда можно понять, потому что они хотели избавиться от дела, которое может иметь последствия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила вдова журналист Олеся Бузины Наталья.

Дело о гибели Олеся Бузины затягивают.

"За это время мы стали настолько толстокожими, что просто ждем того, что будет дальше. Понять судей Шевченковского суда можно: я считаю, что это объяснение было чистой формальностью, а судьи просто не хотят брать на себя ответственность, понимая, что будет некоторое воздействие, давление на ход судебного разбирательства. Я думаю, что судьи хотят снять с себя ответственность, и не брать на себя какие-то вещи, которые идут вразрез с их собственным мнением и позицией", - рассказала Н. Бузина.

Вдова журналиста напомнила, что дело отправляли в разные судебные инстанции, также часто менялись прокуроры  и следователи в ходе разбирательства. 

"Это затягивание, совершенно сознательное. Нам остается только ждать. Подключены и международные ресурсы, возможно, будет какое-то давление с их стороны, чтобы все это поскорее решилось. В любом случае, мы - бессильны", - сообщила Н. Бузина.

Напомним, апелляционный суд Киева отказался менять подсудность дела об убийстве журналиста Олеся Бузины и отправил его обратно в Шевченковский суд столицы.

Отмечается, что 6 декабря и.о. главы Шевченковского райсуда направил ходатайство в Апелляционный суд с просьбой направить дело об убийстве Бузины в другой суд "из-за невозможности провести автоматизированное распределение производства между судьями, сформировать состав суда из-за отсутствия необходимого количества судей для распределения дела".

Апелляционный суд рассмотрел ходатайство и отказал в его удовлетворении. Коллегия судей сочла доводы неубедительными.

"Апелляционный суд считает, что в Шевченковском суде не исчерпаны все предусмотренные законом возможности для создания состава суда с целью рассмотрения данного уголовного производства, а потому оснований для направления уголовного производства в другой суд нет", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.