Новости Политика рфукраинаконфликторужие

В РФ заявили, что предоставление США Украине летального оружия разожжет конфликт на Донбассе

base article image

Решение американского правительства относительно предоставления Украине летального оружия только разожжет конфликт.

Об этом в субботу. 23 декабря, заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщает УНИАН.

"История, конечно, неизбежно расставит все по своим местам. Однако, как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта в Украине? Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом российском ведомстве отметили, что США в определенном смысле переступили черту, решив вооружить Украину.

"Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. "Для начала" заговорили о ракетных комплексах "Джавелин". Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными", - заявили в МИД РФ.

Российские дипломаты также уверены, что "образумить США" сейчас не получится, обвинив при этом Вашингтон в "русофобии".

Напомним, как ранее сообщили СМИ, в частности РИА Новости, Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон принял решение о поставках оборонительного вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета

"Соединенные Штаты решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности в качестве части наших усилий по оказанию помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий. Помощь США, как мы говорили ранее, носит исключительно оборонительный характер, мы всегда говорили о том, что Украина − суверенное государство и имеет право защищать себя ", − говорится в заявлении Науэрт.

"", − отметила представитель Госдепа.

Ранее американские СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия, но без противотанковых ракет Javelin. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.