Новости Политика партииразрушение

В 2018 году в Украине развалятся несколько партий - эксперт

base article image

В 2018 году в Украине могут развалиться несколько политических партий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«От политиков никаких неожиданностей ожидать не приходится, потому что они способны на все. В категории «все» нет понятия неожиданности. Но развалятся однозначно «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Я сомневаюсь в дееспособности «Самопомощи», а «Радикальная партия» это не партия, поэтому их не обсуждаем», - сказал эксперт.

При этом, добавил он, отставки Президента П.Порошенко в 2018 году не будет.

«Это маловероятно. Разве что по состоянию здоровья», - считает К.Матвиенко.

При этом, добавил он, у украинцев есть масса причин выразить свое несогласие с политическим и экономическим курсом Порошенко, Кабмина и парламента, устроив бунт.

«В соответствии с судебной реформой 2017 года, в Украине суд стал вообще отделен от общества, суд стал недоступен для большинства украинского населения из-за огромных судебных сборов. Фактически это такой механизм сохранения власти Порошенко, но ему это уже не поможет», - подытожил эксперт К.Матвиенко, уточнив, что речь идет о падении рейтинга Президента.

«Во время его руководства страной были повышены коммунальные тарифы, большинство населения обеднело; Киев ведет «торговлю на крови» с так называемыми «ЛНР-ДНР», одновременно загоняя страну в «глухой угол» минского процесса. Вместо того, чтобы сломать олигархическую систему, он Порошенко ее возглавил», - добавил К.Матвиенко.

Ранее эксперты спрогнозировали распад партии БПП в 2018 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.