Новости Политика реинтеграция донбассазакон

Верховная Рада может не проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса 16 января

base article image

Верховная Рада Украины может не проголосовать за законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса) 16 января 2018 года.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Между тем, некоторые из депутатов коалиции уверяют, что о дате 16 января было договорено на заседании Стратегического совета при президенте еще 19 декабря. Впрочем, как в БПП, так и на Банковой не исключают, что 16 января голосование законопроект о реинтеграции Донбасса может и не состояться", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 декабря, в ходе заседания ВРУ спикер парламента Андрей Парубий заявил, что в январе Рада начнет рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса

"Наша сессия будет продолжаться еще в январе. И я убежден, что для всех нас принятие закона, который определяет Россию оккупантом, является принципиальным. И я надеюсь и убежден, что в следующую пленарную неделю, если не ошибаюсь, это будет 16 января, начнем с рассмотрения закона о деоккупации", - сказал Парубий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.