Новости Политика олигархизапад

Запад расчищает рынок Украины от местных олигархов для транснациональных компаний - эксперт

base article image

Задачей Запада  в Украине является ликвидация  крупного украинского капитала, расчистка  рынка для транснациональных компаний, и  это все у нас называется «борьбой с коррупцией».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По словам эксперта, задачей  Запада  в Украине является ликвидация крупного украинского капитала, расчистка рынка для транснациональных компаний, и это все у нас называется «борьбой с коррупцией»

Президент не выполнил свои обязательства перед Западом, он  плохо себя зарекомендовал перед новой администрацией Вашингтона, поэтому,  по всей видимости, следующего срока у Порошенко не будет, заявил В. Стоякин.

По словам эксперта, задача  Запада  в Украине  - это переформатирование украинской власти,  ликвидация  крупного украинского капитала, расчистка  рынка для транснациональных компаний, и  это все у нас называется «борьбой с коррупцией»

«Задача Порошенко была в том, чтобы удалить с рынка главных украинских олигархов. Президент с  этой задачей не справился. Порошенко должен был удалить всех олигархов в Украине и остаться единственным олигархом в стране.  Порошенко некоторых  олигархов удалил - Фирташа и Новинского, например, но с некоторыми он договорился,  с Ахметовым, в частности. Это не понравилось Западу. Все это также связано с проблемами Коломойского. Очевидно, что транснациональные компании сами взялись вести борьбу  с украинскими олигархами», - подытожил В. Стоякин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.