Новости Политика донбассато

Политологи рассказали, как выборы президента РФ изменят ситуацию на Донбассе

base article image

Периодические перестрелки в зоне АТО на Донбассе будут происходить вплоть до весны 2018 года, когда запланированы выборы президента Российской Федерации. После возможны перемены.

Такое мнение журналистам выразил советник дирекции Национального института стратегических исследований, политолог Алексей Полтораков, передал корреспондент ГолосUA.

«В 2017 году неясной является ситуация на востоке Украины и она в такой стабильности-нестабильности пробудет до выборов президента РФ в кавычках Путина. Пока что серьезных перемен на этом фланге не будет», - прогнозирует эксперт.

Но именно на Донбассе вероятно обострение конфликта из-за действий уже нового президента РФ.

«(После выборов) новому-старому или старому-новому президенту РФ понадобится для привлечения электората продемонстрировать еще какие-то успехи. Думаю, на эту каденцию он прошел под лозунгами «Крым наш», «Мы переиграли результаты «холодной войны» и с нами теперь считаются». Так что «черный лебедь» прилетит с востока (Украины)», - сказал политолог А.Полтораков.

Дополняя тему выборов в России, политолог Светлана Конончук заявила, что именно выборы президента РФ повлияют на дату выборов Президента Украины.

«Согласна, что «черный лебедь» если прилетит, то с востока. Но повлияет ли этот «черный лебедь» на то, чтобы в Украине провели внеочередные выборы Президента и Верховной Рады – я не думаю. Потому что когда этот «черный лебедь» начнет трясти своими крыльями над Украиной, то можно будет поиграться в юридическую казуистику и не проводить внеочередные выборы Рады и Президента, но, может быть, еще и отложить очередные выборы», - сказала она.

Ранее политолог Алексей Полтораков заявил, что к концу 2017 года оснований для конфликтов между Президентом П.Порошенко, парламентом и Радой нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.