Новости uncategory канадабезвиз

Канада при безвизе оставит за собой право контролировать количество въезжающих украинцев - политолог

base article image

В Канаде есть незаселенные территории, поэтому эта страна очень заинтересована в трудовых мигрантах.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил политолог Павел Рудяков.

Канада очень заинтересована в  привлечении трудовых мигрантов, в том числе из Украины, отметил политолог.

«В плане трудовой миграции Канада - это страна, которая привлекает к себе трудовых мигрантов.  У них есть незаселенные территории, поэтому Канада очень заинтересована в трудовых мигрантах.

П. Рудяков добавил, что есть канадские программы, которые работают уже не первый год. В Канаде имеются большие незаселенные территории, поэтому  и украинцы претендуют на это.

«Соответственно, Украине канадцы дают  определенные преференции для того, чтобы украинцы ехали в их страну. Речь идет о  людях определенного возраста,  о людях определенных специальностей, о людях определенного уровня квалификации. Об этом объявляется сразу.  Таких людей тщательно проверяют», - пояснил эксперт.

П. Рудяков отметил, что трудовая миграция в Канаду отличается от  трудовой миграции в страны Евросоюза, например, в  ту же Польшу.  В Польшу, например, можно поехать клубнику пособирать  и вернуться в Украину, тем более что это недалеко. 

«В случае с Канадой, даже в результате позитивных изменений по безвизовому режиму, пусть не завтра,  в среднесрочной перспективе (2-3 года), канадцы оставят за собой право нас контролировать, они будут контролировать количество и «качество» наших людей, которые к ним въедут», - подытожил политолог.

Напомним, Канада массово отказывает украинцам в визах. На днях канадский парламент выступил с инициативой ввести  безвизовый режим путешествий для граждан Украины. Канадские депутаты выступили также за возобновление программы молодежной мобильности, которая была прекращена несколько лет назад.  Это позволит квалифицированным украинцам получать разрешение на пребывание и работу в Канаде сроком до года.

Канада активно разъясняет Украине, что необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизовому режиму. Она выставляет главное условия для безвиза – это безопасность документов. Украина должна также эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом относительно миграционных и вопросов безопасности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.