Новости Политика медреформакабмин

Кабмин одобрил план медреформы на 2018 год

base article image

Во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 27 декабря, был рассмотрен и утвержден план медицинской реформы на 2018 год.

Об этом сообщила министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает РБК Украина.

"Сегодня на заседании правительства наша команда представила план медицинской реформы на 2018 год. Начинаем работать по плану сразу после подписания президентом Петром Порошенко ключевого для медреформы законопроекта 6327. От этого зависят сроки внедрения реформы", - отметила Супрун.

Кроме решений для старта реформы на первичном звене в 2018 году правительством также принято почти 20 актов, внедряющих новые правила в украинской системе здравоохранения. Среди них - упрощение условий для направления на программу по лечению за рубежом.

Также приняты концепция развития охраны психического здоровья в Украине на период до 2030 год и расширение программы "Доступные лекарства". 

Кроме того, принято внедрение Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья и детей и подростков в Украине. Также принят новый алгоритм выбора руководителя медицинского учреждения, в котором будет участвовать местные власти, представители работников больницы и гражданское общество. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.