Новости Политика януковичденьги ощадбанк

В «Ощадбанке» сообщили, куда отправлены «деньги Януковича» от спецконфискации

base article image

В «Ощадбанке» заверили, что все средства от спецконфискации находятся на счетах Госказначейства.

Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка».

«Все средства по спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. «Ощадбанк» действовал в строгом и безусловном соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно: получил приговор суда, вступивший в законную силу и содержавший прямые обязательства по его выполнению. Согласно ст. 129-1 Конституции Украины, суд принимает решение именем Украины. Судебное решение обязательно к исполнению. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, приговор суда, вступивший в законную силу, является обязательным и подлежит безусловному исполнению на всей территории Украины», - говорится в сообщении.

В «Ощадбанке» отмечают, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины спецконфискация заключается в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества.

«Подчеркиваем, что спецконфискация - это возврат активов в собственность государства, что и было сделано», - отмечают в банке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.