Новости Общество реинтеграция донбассаукраина

В 2017 году Украина полностью потеряла Донбасс, который де-факто интегрировался в Россию - политолог

base article image

Украина в этом году потеряла полностью Донбасс, де-факто Донбасс интегрировался в Россию.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бортник.

«В этом году Украина потеряла Донбасс полностью как общество, как людей, которые проживают там», - заявил политолог.

Р. Бортник добавил, что де-факто Донбасс интегрировался в Россию. С Украиной остались только церковные связи. Социально, общественно, цивилизационно мы Донбасс потеряли в 2017 году.

«Украинская власть  в 2017 году демонстрировала глубокую замозамыкаемость. Если продлится либеральный демократический тренд, то до выборов  нынешней власти не дотянуть. Поэтому любых политических оппонентов власть в этом году активно атаковала», - отметил политолог.

Р. Бортник пояснил, что со стороны власти проводились регулярные атаки  на независимые и полунезависимые медиа,  проводились атаки на западные органы  в Украине - НАБУ и САП.

«В 2017 году  власть была занята самосостязанием. Сломали институт тайных агентов НАБУ. Были атаки на евроактивистов в парламенте.  Параллельно шла зачистка неугодных политических фигур. Зачистка – это инструменты самоизоляции. Власть демонстрирует, что мнение Запада  ее не интересует. При этом Запад в этом году пережил глубочайший «стокгольмский синдром». Но Запад будет поддерживать Украину пока продолжается геополитические противостояние с Россией», - резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.