Новости Общество криминал украина

Эксперт: В Украине радикализм в настоящее время становится частью национальной культуры

base article image

 По признанию международных институций, Украина сейчас находится в тяжелейшей криминогенной ситуации.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Предновогодний период и  новогодние праздники - это угрожаемый период,  когда растет число краж, угонов автомобилей, других преступлений. С 28 декабря все подразделения  Нацполиции перешли в усиленный режим несения службы. При этом господин Аваков из-за границы за всем этим  наблюдает и делает посты в Фейсбуке», - подчеркнул С. Шабовта.

Эксперт добавил, что сейчас по Киеву бегают мальчики в костюмах Санта-Клаусов и крушат «наливайки». Радикализм  в настоящее время становится частью национальной культуры. Качество преступности изменилось, они  стали беспощадными и жестокими. Насилие растет, и этим вещам надо давать жесткую оценку.

«Наше общество криминализируется. Нет  факторов, на основании которых   можно было бы сказать, что что-то у нас в стране улучшилось. В полиции сейчас колоссальнейший кадровый голод, органы по профилактике  преступлений  укомплектованы сегодня всего на 1/3.  Отсутствие профессиональных ресурсов в полиция  никак не могло способствовать улучшению показателей работы правоохранителей», - подчеркнул эксперт.

По словам С. Шабовты, из 500 тыс. правонарушений, зафиксированных в этом году в Украине,  полицией было раскрыто больше на 40 тыс., чем в прошлом году, заявили в полиции. Это лживая статистика. Для меня  острой моральной точкой нынешней правоохранительной системы стали Княжичи. За год полиция это преступление не раскрыла. Это знаковое преступление в самой правоохранительной среде. Это знаковый маркер, Грищенко, Троян остались в системе, еще и прибавили в весе. Работа в этом составе руководства не может быть эффективной, подытожил эксперт.

Напомним, вечером 28 декабря на столичном проспекте Правды люди в черном и в шапках Деда Мороза разгромили местную «пивнушку».

До этого 20 декабря на столичном проспекте Космонавта неизвестные в масках разгромили кувалдами т.н. «наливайку».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.