Новости Общество работазарплата

39% украинских работодателей отметили сложную ситуацию в стане – опрос

base article image

39% украинских работодателей отмечают, что год оказался сложным, но не сложнее предыдущих. 21% представителей компаний достаточно трудно дать оценку 2017 года. Пятая часть работодателей Украины говорят, что по сравнению с предыдущим этот год оказался не таким сложным и в целом для их компаний именно предыдущие года оказались тяжелыми. 17% работодателей склоняются к тому, что в 2017 год все же можно назвать достаточно сложным по сравнению с предыдущими годами. Лишь 3% могут уверенно сказать, что в течение последних двух-трех лет в их компаниях не было сложных периодов.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал корреспондент  ГолосUA.

«В течение 2017 работодатели чаще искали сотрудников, чтобы заменить ушедших из компании, и укомплектовать штат. В то же время у 23% компаний набирали специалистов различных направлений в связи с расширением бизнеса. 17% работодателей открывали вакансии только по стратегическим направлениям развития. И такое же количество работодателей открыли одну-две вакансии. У 8% компаний сотрудников в течение 2017 не набирали: 5% - из-за того, что не было возможности набирать новых специалистов; 3% - из-за отсутствия такой необходимости. Еще 3% работодателей сообщили о сокращение штата в своих компаниях», - отметила эксперт

По словам Е. Криворученко большинство работодателей (63%) в 2017 году уделяла немалое внимание и время поиска новых возможностей для развития и новых рынков сбыта. 43% прилагали усилия по оптимизации расходов. 38% работали мотивацией и лояльностью персонала. И такое же количество - больше времени в этом году уделяли пересмотру стратегии и целей компании. 34% работодателей искали и реализовывали механизмы повышение уровня квалификации персонала. Почти треть была нацелена на оптимизацию штата. Четверть работодателей отметили, что в течение 2017 года уделяли больше времени пересмотру системы  начисления заработных плат.

Несмотря на то, что, по словам большинства работодателей, 2017 год  оказался довольно сложным, прогнозы на 2018 год выглядит довольно оптимистичными. 46% ожидают, что 2018 их компании ожидает развитие и рост бизнеса. 20% тенденцией следующего года называют стабильную работу бизнеса. Отказались делать прогнозы 22% работодателей, назвав причиной невозможности делать какие выводы в нынешней ситуации. 12% не надеются на лучшее, ожидая углубления кризисных явлений. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.