Новости Политика сцккдонбасс

На четвертой встрече Волкера и Суркова решат условия возвращения России в СЦКК - политолог

base article image

Возвращение России в Совместный центр контроля и координации (СЦКК), на чем настаивает Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон, повлечет за собой включение также представителей Нормандской четверки с последующим изменением характера организации.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«То переформатирование СЦКК, которое происходит, позволит изменить состав данной организации. Теперь СЦКК не будет более формальным органом, таким себе «клубом по интересам», а его характер будет формализирован. С возвращением России и включением в него представителей других государств, его полномочия расширятся, и усилится влияние на решения ООН», - сообщил эксперт.

А. Якубин выразил предположение, что на четвертой встрече спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и советника президента России Владислава Суркова будет договорено о тех условиях, на которых Россия вернется в данный орган.

«Также я не исключаю, что будет поднят вопрос о том, чтобы включить туда представителей других стран Нормандской четверки. Я имею в виду Францию и Германию, чтобы они там также присутствовали и принимали вместе с Россией участие в создании военного органа для контроля миротворческой миссии», - сообщил политолог.  

Напомним, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 27 декабря в ходе телефонного разговора в понедельник попросил российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы Россия вернула своих наблюдателей в СЦКК в Донбассе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.