Новости Общество мигрантыес

В ЕС значительно сократились число прибывших беженцев

base article image

Так, за весь 2016 год в ЕС заявления на убежище подали 1,2 млн человек, в 2015 году – 1,25 миллиона. Согласно цитируемой статистике, ЕС во второй половине 2016 года удовлетворил 62% заявлений на получение убежища. В первой половине 2017 года этот показатель составлял 48%. В третьем квартале 2017 года он снизился еще больше – до 43%.

Это на 50% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает со ссылкой на данные Евростата DW.

По данным министерства внутренних дел Германии, которая является одной из главных стран, в которую направляются беженцы, до ноября 2017 года в ФРГ было подано 207 тысяч заявлений на получение убежища. Это на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, когда искатели убежища подали 723 тысячи заявлений.

Напомним, в сентябре 2015 г. министры внутренних дел стран Евросоюза большинством голосов утвердили план распределения мигрантов по системе квот. Против голосовали Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.

В октябре Польша заявила, что из соображений безопасности не будет принимать беженцев  в рамках новой программы ЕС по их перемещению, поскольку уже приняла украинцев. Еврокомиссия 7 декабря подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение согласованных с Евросоюзом национальных квот по приему мигрантов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.