Новости Экономика экономикаввп

Эксперт назвал главные экономические провалы года

base article image

Экономических успехов в 2017 году у Украины нет,  так как страна не развивается, и нет притока инвестиций.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Успехов нет вообще, так как в страну нет притока инвестиций. В рейтинге конкурентоспособности Украина сильно упала.   Страна должна развиваться, а у нас ничего не происходит, нет достижений. Рост минимальной заработной платы – это желание правительства получать больше налогов. Экономика не растет. Формальный рост в 2%, о котором говорят, на конец года произошел не за счет роста  реальной экономики, а за счет надувания  финансового пузыря на рынке строительства, прокачки нефти и увеличения государственных дотаций на потребление, что вызвало увеличение импорта»,- сказал В.Степанюк.

 По его словам, реальное производство в Украине не выросло.

«Реальное производство в Украине не выросло. Хотя Украина якобы финансирует закупки и модернизацию вооружения. Кроме того, в стране продолжает процветать коррупция, так как с ней никто не борется»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, по прогнозам аналитиков, экономика Украины в 2018 году продолжит восстанавливаться после глубокого падения в 2014-2015 годах и даже и ускорит свой рост до 3% по сравнению с 2016 и 2017 годами. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.