Новости Общество сшаосвещениеборьба

В США начали бороться с круглосуточным освещением городов ради здоровья населения (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Американцы выяснили, что круглосуточное освещение городов плохо влияет на здоровье людей. Чтобы исправить ситуацию, начали создавать «Заповедники темного неба».

Об этом сообщает Daily Mail.

Эксперты считают, что если жители городов постоянно видят свет за окном, то у них возникают гормональные нарушения, рак, диабет, сбиваются ритмы сна и бодрствования.

Кроме того, яркие освещения городских объектов инфраструктуры становятся причиной гибели птиц, которые перемещаются над городами ночью и порой теряют ориентацию, сталкиваясь с освещенными зданиями.

В  2017 году в США Международная ассоциация Dark-Sky выделила часть местности, где нельзя использовать интенсивное ночное искусственное освещение. Эта местность расположена в штате Айдахо и занимает 1400 квадратных миль. Такие площади называют «Заповедниками темного неба».

А режиссер Шрирама Мурали снял короткометражный фильм «Lost in Light» «Потерянные в свете».

Он показал на видео звездное ночное небо и, в  частности, созвездие Ориона с разных ракурсов и штатов США. Фильм напоминает о звездном небе, которое не видно во многих современных городах из-за сильного искусственного освещения, которое он назвал «световым загрязнением».

По мнению режиссера, существует ряд решений, помогающих снизить влияние светового загрязнения.  Это включает в себя использование экранированного освещения, светодиодов с низкой цветовой температурой (2700K и менее) и датчиков движения вместо ламп, которые работают всю ночь.

«Несколько городов и муниципалитетов недавно переключились на темное небо, и люди приветствуют изменения - они почти не заметили каких-либо различий в освещении и, по сути, ненавидят резкие яркие огни. Тусон, Феникс, Монреаль, штат Джорджия. Борьба со световым загрязнением не означает, что вы выключите все свои огни, это значит, что мы будем разумны в выборе освещения», - рассказал журналистам Мурали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.