Новости Политика мораторийвыборы

Продление моратория на продажу сельхозземель выгодно в связи с предстоящими выборами - эксперт

base article image

Принятие закона о продлении моратория на продажу сельхозземель ещё на один год обусловлено электоральными соображениями президента и прочих политических сил.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль.

«Депутаты проголосовали за продление моратория по причине необходимости сохранения поддержки со стороны электората», - выразил мнение эксперт.

По словам президента ассоциации, Президент подписал продление моратория по тем же причинам, поскольку он также планирует переизбраться на второй срок. И отмена моратория может плохо сказаться на его рейтингах будущих выборах.

«С юридической точки зрения данный закон совершенно не нужен. Поскольку земельным кодексом предусмотрен бессрочный мораторий до принятия закона о рынке сельхозземель», - объяснил А. Кошиль.

Кроме того, эксперт уточнил, что даже если бы Президент не подписал продление моратория, или депутаты бы за него не проголосовали, то действие моратория все равно бы не было отменено.

Напомним, что ранее, 3 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал Бюджет-2018, в котором одобрил изменения в Налоговый кодекс и продлил мораторий на продажу земли.

Согласно внесенным изменениям в  Земельный кодекс, действие моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения продлевается еще на один год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.