Новости Общество проверкаплан

План проверок украинских предприятий на 2018 год разместили на веб-сайте

base article image

В 2018 году украинские предприятия смогут увидеть план проверок бизнеса на веб-сайте ias.brdo.com.ua.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Офиса эффективного регулирования, представитель группы советников при Кабмине Алексей Гончарук.

Он пояснил, что ias.brdo.com.ua – пилотный модуль онлайн системы проверок на украинских предприятиях, который сейчас представляет собой базу данных о бизнес-структурах и проверках.

«Сейчас ias.brdo.com.ua уже позволяет видеть проверки, которые запланированы на следующий год. Планируем, что эта же система позволит увидеть последствия проведения проверок. Например, прошла какая-то проверка на криворожском предприятии, и на веб-сайте видно, какие были зафиксированы нарушения. Также, мы считаем, система повысит и уровень общественного контроля над деятельностью потенциально опасного и рискового предприятия», - сказал руководитель Офиса эффективного регулирования.

В базе данных на сайте есть только та информация, которую можно подавать в открытом доступе, уточнил А.Гончарук.

«Эта система работает с открытыми данными, там нет никакой закрытой информации. На ias.brdo.com.ua мы и дальше будем открывать всю информацию, которая в соответствии с законом не является закрытой. При этом если в соответствии с законом, какая-то информация является коммерческой тайной предприятия, мы не будем ее включать в данные системы. Относительно сохранения данных. На сайте работает система бэк-апов, резервного сохранения информации. Каждые сутки система будет сохранять копию данных на отдельный сервер. Если произойдет сбой, эту информацию можно будет легко восстановить», - сказал он.

По словам руководителя Офиса эффективного регулирования, цель, ради которой создается онлайн-база данных с графиком проверок – прозрачность работы проверяющих органов и налаживание коммуникации с предприятиями.

«Наша цель – создать веб-сайт который будет содержать исчерпывающий перечень информации о том, что можно делать в рамках той или иной предпринимательской деятельности. Предпринимателю достаточно зайти на сайт, ответить на ряд уточняющих вопросов и система выдаст ему всю необходимую информацию по его направлению. Так бизнес будет четко представлять, чего от него хочет государство. Делается это еще и для того, чтобы бизнес мог сам себя проконтролировать. Я и мои коллеги уверены: если предприниматели будут понимать, что и зачем от них требуют, зачем им управлять рисками и что управлять рисками это выгодно, прежде всего, для самих предпринимателей, то они это будут делать сами», - сказал он.

Для того, чтобы условия проверок бизнес-структур были прозрачными, а требования государства к предприятиям – понятными, для наполнения указанного веб-сайта чиновники проведут ряд работ.

«В 2018 году этот модуль позволит сделать несколько ключевых шагов для внедрения системы управления рисками. Первый – сбор статистики и информации о рисках. И тут наша задача собрать всю информацию о рисках (проверок), то есть нежелательных последствиях и событиях, которые происходят, которые нужно предотвратить, чтобы понимать, с чем мы боремся и над чем нужно работать. Второй – повышение эффективности органов надзора и контроля. Сейчас многие органы считают и выстраивают свою эффективность на основе количества проведенных проверок. Это неправильно. Они же работают не для того, чтобы штрафовать и проверки проводить, а для того чтобы, допустим, пожаров не было. Чтобы правильно построить систему эффективности этих органов, нужно понимать, что с чем сравнивать – например, ситуацию в Винницкой и Днепропетровской областях. Поэтому нужна система оценки эффективности этих органов, чего в Украине сегодня нет. И наша онлайн-система позволит это сделать в 2018 году», - говорит А.Гончарук.

Он также признал, что до конца 2017 года украинские предприниматели работали в условиях, когда требования государства к их деятельности не до конца ясны и не всегда обоснованы.

«Бизнес, как правило, не знает, чего от него хотят. Допустим, у вас есть детский садик и вы уверенны, что знаете все правила ведения этого вида бизнеса. Но, это пока к вам не приходит проверяющий. Когда к вам приходит проверяющий, вы узнаете много нового о том, что вы должны были делать. Порой это «новое» выполнить невозможно – потому как требования не только громоздкие, но и «криво» выписаны. Также есть много устаревших требований. Например, в Украине детсады должны выписывать в обязательном порядке ряд изданий. Простите, кому это надо в 21 веке?», - уточнил А.Гончарук.

Ранее заместитель главы МЭРТ Украины Максим Нефедов сообщил, что с 2018 года Кабмин будет определять органы госвласти, которые получат право на проверки бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.