Новости Политика корсикафранция

Эксперт рассказала, чем завершатся переговоры по статусу Корсики

base article image

Переговоры между Аяччо и Парижем относительно предоставления Корсике более широкой автономии в составе Франции обречены на провал, поскольку команда французского президента Эммануэля Макрона не намерена предоставлять корсиканцам дополнительные преференции.

Об этом заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент считает, что Корсика в настоящее время обладает всеми необходимыми правами и свободами автономной единицы, а, следовательно, говорить, например, об изменении Конституции Франции и предоставления корсиканскому языку статуса официального нет смысла», - отметила, в частности, она.

Тем не менее, М. Пьюдеба выразила уверенность в том, что корсиканские националисты из альянса «За Корсику», одержавшие уверенную победу на региональных выборах 10 декабря 2017-го года, не откажутся от своих намерений и будут активно искать возможности обсуждения с французским правительством своих требований.

Напомним, Корсика является частью Франции, но располагает собственными административными органами, включая парламент и министерства. Ранее «За Корсику» провозглашала своей целью полную независимость от Французской Республики, однако затем пересмотрела устав, объявив борьбу за расширение региональных полномочий.      

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.