Новости Общество петардановыйгод

Во время празднования Нового года взорвали петарду, привязанную к собаке (ФОТО)

base article image

В период празднования Нового года в Святошинском районе Киева неизвестные привязали к хвосту собаки петарду. Петарда сработала, травмировав животное.

Об этом 2 января сообщили в группе Kyiv Animal Rescue Group , передал корреспондент ГолосUA.

«В 20 часов поступило сообщение, что на Академгородке жители слышали звук взрыва петарды, после чего видели большую собаку, которая пробежала вдоль дома, протиснулась в узкую щель и рухнула в подвал. Спасатели выехали на место происшествия.  Предполагалось, что собака испугаласьфейерверка и сбежала от страха. Но на задней части тела собаки была обнаружена большая рваная рана. Характер раны свидетельствует о том, что к хвосту собаки кто-то привязал петарду и подорвал», - сообщили очевидцы.

Далее спасатели сделали собаке инъекцию успокоительного и госпитализировали. Сейчас состояние собаки оценивается как критическое.

«Взрывом почти полностью оторван хвост, повреждены внутренние органы. Операция продолжалась всю ночь, собака выжила, но прогнозы осторожные, не исключено заражение крови. Прописан дорогостоящий антибиотик "Тиенам"», - уточнили активисты.

Они попросили о финансовой помощи и оставили банковские реквизиты на странице в Facebook  для внесения средств.

Напомним, в Украине в новогоднюю ночь в результате взрывов петарды пострадали три человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.