Новости Здоровье гепатитздоровье

Гепатит А подтвердили у 15 взрослых жителей Николаевской области и одного ребенка – ОГА

base article image

На сегодняшний день диагноз на острый вирусный гепатит А подтвержден у 15 взрослых и одного ребенка, проживающих в Николаевской области. 

Об этом написал советник главы ОГА Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

Напомним, что на протяжении декабря в Заводском районе Николаева госпитализировано почти 30 человек с вирусным гепатитом А.

«На сегодня в областные детской инфекционной больницы госпитализированы 6 детей с подозрением на острый вирусный гепатит, но острый вирусный гепатит А подтвержден пока только у одного ребенка. Другие дети - в стадии обследования. В областную инфекционную больницу госпитализированы 26 взрослых больных, 15 из них уже с подтвержденным диагнозом», - написал он.

Е.Шевченко отметил, что город имеет дело с сезонным повышением заболеваемости вирусным гепатитом А, который наблюдался и в 2016 году, когда «заболело 58 человек, из них дети - 35» и в 2017 году - «заболело 43 человека, из них 12 детей».

По словам чиновника, ситуация с больными находится под контролем врачей-инфекционистов.

Известно при этом, что в Николаеве пострадавшие от гепатита А употребляли воду из пунктов разлива ТМ «Чистая вода».

Об этом идет речь в письме от и.о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимира Клочко на имя и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой, в котором сообщается об ухудшении эпидемической ситуации по вирусного гепатита А среди жителей Николаева, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

Владимир Клочко информирует, что по состоянию на 3 января зарегистрировано 35 случаев заболевания. В Заводском районе зафиксировано 30 случаев и в Ингульском - 5 случаев заболевания. По этим фактам было проведено эпидемиологическое расследование в ходе которого установлено, что заболевшие употребляли доочищенную воду именно из пунктов разлива ТМ «Чистая вода».

Клочко так просит созвать срочное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Николаева с целью локализации и ликвидации случаев заболевания вирусным гепатитом А. По поручению Казаковой внеочередное заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС состоится 3 января.

Как известно, областные власти рекомендуют временно закрыть в Николаеве точки продажи воды из-за распространения гепатита А.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.