Новости Криминал новодворскаяубийство

Убийство Ноздровской не будет раскрыто – эксперт

base article image

Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской не будет раскрыто.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской получило намного больше резонанса, чем рассчитывала власть. Это в политическом аспекте показатель того, что это дело воспринимается частью западного истеблишмента, как очередной показатель провала работы правоохранительной системы в Украине, которую до этого Запад активно поддерживал.  Это дело еще раз показывает, что правоохранительная система выглядит недееспособной», - сказал А. Якубин.

По его словам, дело Ноздровской раскручивается в сторону министра  МВД А. Авакова и генпрокурора Ю. Луценко.

«Думаю, что во время расследования дела возникнет масса проблем. Возможно, оно будет даже политизировано. В итоге Запад будет говорить с Аваковым в другом тоне и пытаться давить на него. Ведь Ноздровская была убита после того, как смогла добиться в суде обвинительного приговора. Ноздровская говорила о том, что ей поступали угрозы, но в итоге ее не защитили правоохранители. Это очередной провал в работе правоохранительной системы.   В итоге не смотря на все скандалы, данное дело не будет раскрыто. Как правило, подобные дела затягиваются или спускаются на нет», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, последние официальные новости по расследованию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской опубликовал народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Судмедэкспертиза подтвердила насильственную смерть Ирины, судмедэкспертиза установила, что изнасилования не было и суицида тоже, следствие активно отрабатывает версию причастности к убийству Ирины семьи судьи Россошанского", – написал он на своей странице в Facebook.

1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

В свою очередь в полиции озвучили версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.

В свою очередь уполномоченный президента по правам человека Михаил Чаплыга считает, что Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.