Новости Политика кндрвойна

У Сеула появился последний шанс предотвратить войну на Корейском полуострове – американский аналитик

base article image

Согласившись на прямые переговоры с руководством КНДР, власти Южной Кореи наглядно продемонстрировали всему миру, что Сеул и Пхеньян еще могут прийти к единому соглашению по целому ряду вопросов, включая дальнейшее функционирование демилитаризованной зоны в районе 38-й параллели и организации двусторонней встречи на высшем уровне.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня у Сеула появился последний шанс предотвратить масштабную кровопролитнуювойну на Корейском полуострове, - отметил, в частности, он. – Дальнейшее развитие событий будет зависеть от выдержки и здравого смысла как южнокорейской стороны, так и Северной Кореи».

Дж. Питтерс также выразил уверенность в том, что встреча двух делегаций состоится уже 9 января на открытии Зимней Олимпиады в южнокорейской столице.

Напомним, накануне представители правительства КНДР провели с представителями Южной Кореи телефонный разговор. Согласно официальной информации, стороны убедились, что восстановленная между двумя странами связь по «горячей линии» в Пханмунджоме (демилитаризированная зона) работает в нормальном режиме. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.