Новости Общество президентиран

Президент Ирана надеется, что протесты завершатся за несколько дней

base article image

Иранский президент Хасан Рухани выразил надежду, что протесты в его стране завершатся через несколько дней.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в офисе Эрдогана.

"Президент Ирана Хасан Рухани заявил в ходе телефонного звонка президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что надеется, что протесты в Иране закончатся через несколько дней", - говорится в сообщении.

Он также подчеркнул, что демонстранты не должны нарушать закон, используя свое право на мирные протесты, сообщают источники.Anadolu.

Как сообщалось, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

Количество погибших вследствие столкновений протестующих с силами безопасности в Иране увеличилось до минимум 23 человек. По данным власти Ирана, были задержаны не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных в разы больше.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей и призвали иранские власти уважать права человека.

Вашингтон будет настаивать на созыве экстренного заседания Совета Безопасности, а также Совета ООН по правам человека в Женеве в связи с убийством силами безопасности протестующих в Иране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.