Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество посылкаэкономика

Ограничения по количеству и стоимости посылок из-за рубежа могут не вступить в силу даже в 2019 году – эксперт

base article image

Ограничения по количеству и стоимости посылок из-за рубежа могут не вступить в силу с 2019 года.

Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Ограничения по количеству и стоимости посылок из-за рубежа могут не вступить в силу с 2019 года, так как интернет магазины попытаются опять договориться с чиновниками и оттянуть  вступление в силу переходные положения закона о внесении изменений в Налоговый кодекс»,- сказал А. Охрименко.

По его словам, сейчас многие украинцы ведут бизнес в интернете и внедрение данного законопроекта – это серьезный удар для их предпринимательства.

 Напомним, ограничения на безналоговое получение украинцами посылок из-за рубежа начнут действовать с 2019 года.

Об этом говорится в переходных положениях закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, опубликованного 30 декабря в газете парламента "Голос України". 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" 8 декабря 2017 года.  

30 декабря закон был подписан Президентом Украины Петром Порошенко.  Согласно положениям нового закона, каждый украинец сможет получить без уплаты дополнительного сбора не более трех посылок в месяц, а стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Размер пошлины составит 20% от стоимости товара. Руководители некоторых почтовых служб заявили о том, что принятые Радой решения ограничить ввоз товаров и посылок из-за рубежа являются спорными и могут не принести результата.

Сейчас лимит стоимости посылки также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.

Напомним, 7 декабря 2017 года украинский парламент в 2017 году принял во втором чтении законопроект  №6776 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Одно из новшеств  – ограничение ввоза в страну экспресс-почтовых отправлений на одно физическое лицо без уплаты НДС. Украинские почтово-логистические компании призвали Президента П.Порошенко не подписывать этот закон, который внесет неразбериху в процесс почтовых доставок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.