Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество субсидиимонетизация

Монетизация субсидий заработает не ранее января 2019 года – эксперт

base article image

В Украине монетизация субсидий заработает не ранее января 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Монетизация субсидий не работает и в текущем году также не заработает. Даже в законе про бюджет написано, что подготовить монетизацию субсидий для украинцев можно будет только с 1 января 2019 года», - сказал В. Скаршевский.

По его словам, мнимая монетизация – это  просто  взаимозачеты между поставщиками энергоносителей и коммунальных услуг, не имеющие к гражданам никакого отношения.

«Все разговоры, которые идут о ней сейчас – это просто механизм взаимозачетов для поставщиков коммунальных услуг.  Как гоняли деньги среди поставщиков энергоносителей и коммунальных услуг, так и будут гонять. Это не какая ни монетизация, а просто  взаимозачеты, ни имеющие к гражданам никакого отношения», - резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, монетизация субсидий в Украине вводится с 1 января 2018 года. Как отметили в Минфине,  министерство разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, предусматривающий три этапа.

Первый этап будет предусматривать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий — поставщиков услуг.

На втором этапе — подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.д.).

На третьем этапе — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.