Новости Политика тимошенко майдан

Политолог: В Украине может появиться майдан Тимошенко - политолог

base article image

Возможно, в Украине появится Майдан с Юлией Тимошенко, но это может случиться  во второй половине года.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

На протяжении 2018 года будет определяться расстановка политических сил в Украине и соотношения этих сил  к президентским выборам, отметил эксперт. Основные решения будут приниматься, условно говоря,  демократическим путем.

«Считаю, что 2018 год будет более горячим для Украины, чем прошедший год, однако никаких окончательных решений ни по одному политическому вопросу, скорее всего, в этом году не будет. Окончательно вопросы будут решаться во время президентских выборов 2019 года», - предположил В. Стоякин. 

По мнению политолога,  в стране  будут усиливаться протестные настроения.

«Протесты в Украине, безусловно, будут. «МихоМайдан», скорее всего, не остановится. Впоследствии, может быть, это уже не будет Майдан с (экс-губернатором Одесской области) М.Саакашвили, возможно, это будет Майдан с кем-нибудь еще, может быть, с (лидером «Батькивщины» Юлией) Тимошенко.  Если будет майдан с Юлией Тимошенко, то это случится  во второй половине года», -  прогнозирует эксперт.

В. Стоякин добавил, что сейчас у Ю. Тимошенко сохраняется позиция «сидеть в засаде», когда она старается пока свои основные козыри не использовать.

«Условно говоря, Тимошенко пока сидит в засаде, поэтому ждем. Если что-то и будет серьезное происходить, то только через год.  Новые политические партии  у нас постоянно появляются, однако, не думаю, что у нас возникнет что-то качественно новое. На мой взгляд, все то, что у нас есть, так и останется. Возможно, только будет меняться местами. Не думаю, что  появление какого-то нового лидера  с совершенно другим качеством  изменить расстановку политических сил в Украине», - подытожил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.