Новости Общество безопасность азов

Украинские военизированные подразделение финансируются из разных источников – политолог

base article image

В Украине существует проблема существования  военизированных подразделений, так называемых  самозваных правоохранителей,  получающих финансирование из разных источников.

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил политолог Денис Пилаш.

В Украине существует проблема существования  военизированных подразделений, так называемых  самозваных правоохранителей,  получающих финансирование из разных источников, отметил политолог.

«В Украине существует  проблема деятельности  военизированных подразделений, так называемых  самозваных правоохранителей, которые существуют во  взаимовыгодном  политическом симбиозе с руководством Министерства внутренних дел», - подчеркнул Д. Пилаш. 

«Разумеется, эти незаконные формирования получают финансирование. На самом деле  «Азов» - это одно из самых прибыльных  подразделений украинских силовиков», - пояснил политолог.

Эксперт добавил, что их белорусский  командир, который на самом деле был нацистом,  в России получил  кличку «Боцман».  Он бежал  в Россию из Беларуси, стал миллионером, купил себе  летательные средства. Финансирование  незаконных военизированных формирований частично идет за счет какого-то передела имущества,  за счет вливаний. Это финансирование довольно диверсифицировано, то есть, осуществляется из многих источников.  

«Участникам этих формирований это все очень прибыльно. В любом случае они сильны, они вооружены и они  также экономически обеспечены.  Поэтому просто так распустить и разоружить «Азов»  достаточно сложно, поскольку  это породит такой серьезный конфликт, при котором разоружение  добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор»  еще покажется цветочками. Поэтому проблема эта остается независимо от того, кто при власти», - резюмировал Д. Пилаш. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.