Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество ревазарплата

Рева обязан пояснить обществу, какие функции выполняет его заместитель за зарплату 93 тысячи гривен в месяц – политолог

base article image

Министр социальной политики Украины Андрей Рева обязан пояснить обществу, какие функции выполняет  его заместитель за зарплату 93 тысячи гривен в месяц. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«Никто не против, чтобы министр нанимал себе дорогих сотрудников, пусть платит за них со своего кармана, а не из госбюджета. Поскольку эти деньги платятся из бюджета, то министр обязан пояснить обществу, какие такие функции выполнять его заместитель, чтобы ему платить такие деньги.  Ведь это в 15 раз выше, чем зарплата украинцев. Иначе это выглядит как коррупционный мотив  и попытка отблагодарить человека за что-то. Возникает вопрос, что человек выполняет не государственные функции, а личные и особые поручения министра. Тогда это называется коррупция», - сказал Р. Бортник.

По его словам,  такие зарплаты помощникам  в министерствах недопустимы на фоне того, что многие украинцы голодают  и недоедают.

«По данным  специальных институтов академии наук украинцы на 40% недоедают мяса, на 20% яиц, и на 30% молока от биологической нормы установленной международными стандартами», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  у министра социальной политики Украины Андрея Ревы появился заместитель, зарплата которого составляет 93 тысячи грн в месяц. Об этом в Facebook сообщил блогер Михаил Шнайдер. «Как оказалось! Минист Социальной Политики Украины! Андрей Рева! Не только любитель Сытной пищи, Дорогой техники и Запрещенных социальных сетей! А еще и большой Ценитель молодых, симпатичных Девушек! Недавно Рева взял своим заместителем 30-ти летнюю Александру Чуркину! Молодую Рыжеволосую девушку! А теперь внимание!!! Зарплата Александры составляет около 93 000 в месяц», — иронизирует Шнайдер.

Напомним, в 2017 году министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что украинцы тратят на еду больше чем немцы, потому что много едят

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.