Новости Криминал гройсманмошенничество

Политолог: Продажа Гройсманом жене недвижимости почти на 9 миллионов гривен – мошенничество

base article image

Продажа премьер–министром Украины Владимиром  Гройсманом своей жене недвижимости почти на 9 миллионов гривен – это  мошенничество. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«Продажа премьер–министром Владимиром Гройсманом жене недвижимости почти на 9 миллионов гривен – это  мошенничество. Теперь антикоррупционные органы должны спрашивать, откуда у жены Гройсмана такие деньги. Выглядит это как способ легализации денег и попытка переоформить активы в преддверии избирательной компании и выборов 2019 года», - сказал Р. Бортник.   

По его словам,  данная продажа  недвижимости должна   стать предметом антикоррупционного расследования.

«В любом случае такие продажи между членами семьи если они не в разводе и между ними не порваны отношения, то такие продажи должны становиться предметом антикоррупционного расследования, так как за ними кроется тот или иной вид мошенничества»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, премьер Владимир Гройсман продал недвижимость на 8,8 миллионов гривен предприятию, конечным владельцем которого является его жена. Об этом сообщает Украинская правда. Соответствующие изменения в имущественное положение он внес в декларацию накануне нового года.

Согласно документу, чиновник продал недвижимое имущество за 8 797 630 гривен ООО "Магигранд". Конечным бенефициарным владельцем этого предприятия является жена премьера Елена Гройсман. Это предприятие внесено в его декларацию, как собственность жены и один из источников ее дохода.

Ранее в 2016 году Гройсман уже продавал этому же предприятию недвижимость на 8 миллионов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.