Новости Политика президентвыборы

Эксперт: Кандидатами в президенты Украины будут неактивные сегодня фигуры

base article image

Баллотироваться на должность украинского президента будут не те люди, которые  находятся сейчас в активной политической жизни.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

В Вашингтоне  пока не определились с единым кандидатом на кресло украинского президента, будет несколько кандидатур на эту должность, но это будут не те люди, которые  находятся сейчас в активной политической жизни, отметил политолог.

«Соединенные Штаты Америки не делают ставку на какого-то одного, единственного политика. Скорее всего, там будет несколько кандидатов, которые будут идти с разными программами  и будут по-разному выглядеть», - пояснил В. Стоякин.

По мнению политолога, сейчас  наиболее перспективным выглядит Вячеслав Вакарчук, но нельзя при этом забывать о таком проверенном кадре,  как Анатолий Гриценко, у которого сейчас достаточно высокий рейтинг.

Он добавил: «Другое дело, что очень тяжело заставить Гриценко «не играться в выборы», а действительно проводить предвыборную кампанию. Он достаточно своеобразный человек и специалистам не доверяет, он не умеет договариваться с региональными элитами.  Однако положение Вакарчука в этом отношении еще хуже. Должна быть хорошая  мотивация для активизации, поэтому, как говорят, «будем посмотреть». 

По словам В. Стоякина, скорее всего, будет несколько кандидатур на должность президента страны, но это будут не те люди, которые  находятся сейчас в активной политической жизни.

«Что касается кандидатур (главы НАБУ Артема) Сытника и (руководителя САП Назара) Холодницкого, то, как правильно говорят мои коллеги,  им, чтобы реализовать свои политические амбиции, надо сначала предъявить какой-то результат своей работы. Тут не прокатит вариант от Юлии Владимировны «Я хотела, но мне не дали».  Придется все-таки что-то предъявлять.  Но если предъявлять нечего, никакого багажа нет, то извините, ребята,  придется подождать», - подытожил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.