Новости Политика саакашвили

Саакашвили может пропасть из политической повестки дня - политолог

base article image

Саакашвили может пропасть из политической повестки дня, если не скоординирует оппозиционные силы вокруг себя.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Павел Рудяков.

«Саакашвили открещивается потому, что над ним висят еще голословные недоказанные обвинения генеральной прокуратуры  в подготовке государственного переворота. Или, по крайней мере, в соучастии или общении с группой лиц, которые собирались готовить или готовили государственный переворот.  Поэтому сейчас любые высказывания, которые можно было интерпретировать как словесную угрозу изменить существующий строй, поменять власть силовым путем, могут быть использованы против него.  По этой причине он максимально корректен и  произносит слова, которые эксперты не смогут записать и интерпретировать как подготовку государственного переворота», - заявил политолог.

По словам П. Рудякова, что касается призыва к координации сил и усилий всей оппозиции, то это его единственный шанс.

«Если он сейчас не получит поддержки, у него так и остается нерешенным вопрос с привлечением финансовых ресурсов под свой проект. И очевидно, что переговоры, которые он вел по разным направлением с разными адресатами, забуксовали.  Для него праздники вот-вот закончатся, и за это время ему нужно накопить ресурсы для того, чтобы организовать какое-то яркое мероприятие и пойти вперед. Если он начнет топтаться на месте, то он фактически к концу зимы вылетит из политической повестки дня, и, вероятней всего, навсегда. Вот поэтому он пытается собрать вокруг себя эти оппозиционные силы», - отметил он

Напомним, как заявил журналистам после окончания заседания апелляционного суда в Киеве в среду экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили, он призывает все оппозиционные силы в Украине к координации планируемых массовых акций и других действий.

"Я хочу призвать все настоящие оппозиционные силы Украины независимо от их мнения друг о друге сесть и вместе определиться с датами предстоящих акций и других дальнейших действий", - сказал он.

Саакашвили отметил, что такая координация действий необходима для большей эффективности проведенных акций.

"Я хочу, чтобы не было односторонних действий и инициатив. Чтобы не было попыток назвать это "Михомайданом", "акциями Саакашвили" или "акциями в поддержку Саакашвили", - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.