Новости Политика саакашвилисуд

Политолог: повторение грузинского сценария с осуждением Саакашвили в Украине исключено

base article image

Повторение грузинского сценария в Украине исключено – политик М.Саакашвили не уйдет с политической сцены.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политтехнолог, аналитик, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Он осужден заочно, а заочно можно все, что угодно. В Украине (в отличие от Грузии – авт.) судебные процессы с открытым участием Саакашвили, со свободой СМИ, протестным нарастающим потенциалом у простых людей. Подобного рода судебные  процессы будут работать только на Саакашвили, а не против него», - заявил политолог.

По мнению В. Карасева, повторение этого грузинского сценария в Украине исключено.

«Тут будут другие какие-то методы утихомиривания и нейтрализации Саакашвили через судебные процессы. Вряд ли получится убрать Саакашвили с украинской политической сцены», - отметил он.

Напомним, суд в Тбилиси приговорил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы. Такое решение огласил судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе.

М. Саакашвили было предъявлено обвинение по статье "злоупотребление должностными полномочиями" по делу Сандро Гиргвлиани.

"Судья признал Саакашвили виновным, и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Согласно грузинским следствием, М.Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и потом уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Подчеркнем, этот приговор создает основания для экстрадиции М.Саакашвили в Грузию.

Отметим, что 3 января суд в Киеве отказался обязать ГМС Украины рассмотреть вопрос о предоставлении М.Саакашвили дополнительной защиты.

Ранее сообщалось, что управление миграционной службы Киевской области отказало экс-главе Одесской ОГА М.Саакашвили в предоставлении дополнительной защиты от принудительной экстрадиции в Грузию.

В ГМС заявляли, что грузинский политик М.Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.