Новости Криминал ахметовденьги

Кипрский банк заморозил 820 миллионов долларов активов Ахметова

base article image

Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову было вручено распоряжение кипрского суда о замораживании 820 млн долларов его активов за длительный правовой спор по делу "Укртелекома". Решение окружного суда Никосии, что касается господина Ахметова и девяти других лиц, было принято 27 декабря 2017 года.

Об этом сообщает УНИАН.

 Financial Times получил копию решения от заявителя - Raga Establishment. Raga Establishment, принадлежащей бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко, подала в суд на господина Ахметова и других с требованием полной оплаты за проданную телекоммуникационную группу «Укртелеком». Raga заявляет, что «Укртелеком» был продан господину Ахметову за 860 млн долл. в 2013 году, в то время как Ахметов заплатил только 100 млн долл.

Согласно распоряжению суда о замораживании, господин Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум  820  млн 500 тыс. долл. (то есть сумма, необходимая Raga в судебном разбирательстве), а компанию Raga будут извещать заранее о некоторые крупных транзакциях.

В июне прошлого года Raga выиграла судебный спор в Лондонскоммеждународном арбитражном суде против компании Ахметова SCM Financial Overseas на основе параллельного судебного иска. Ахметов имеет право подать апелляцию на решение о замораживании активов до 8 января.

По оценке журнала "Forbes", состояние Ахметова в прошлом году составили 4 млн 600 тыс. долл. Его активы включают угольную промышленность, сталь, энергетику, телекоммуникации и донецкий футбольный клуб "Шахтер". Среди активов, которые могут потенциально пострадать от замораживания - квартира в лондонском Гайд-парке, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.