Новости Политика консульствозакрытие

В Одессе закроют генконсульство Беларуси

base article image

Генеральное консульство Беларуси в Одессе будет закрыто.

Об этом сообщили в пресс-служба Совета Министров Беларуси, дипломатическое представительство закрывается в связи с постановлением правительства Беларуси от 4 января 2018 года.

Генконсульство должно быть закрыто до 23 февраля. Министерству иностранных дел поручено принять необходимые меры по закрытию генконсульства. Постановление Совета Министров от 9 марта 2011 года №288 «Об открытии генерального консульства Республики Беларусь в г. Одессе (Украина)» признано утратившим силу.

В диппредставительстве, расположенном в Лермонтовском переулке, УНИАН подтвердили информацию о его закрытии. Генеральное консульство Республики Беларусь в Одессе работало в городе с 2011 года.

Напомним, первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата, МИД отозвал из Минска.

Ранее сообщалось, что  власти Беларуси объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова. Отмечается, что дипломата связывают со шпионским скандалом, якобы он координировал действия украинца Павла Шаройко.

По словам Побяржина, арестованный в Беларуси за шпионаж Павел Шаройко признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытие

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.