Новости Экономика аграрииндс

Аграрии анонсировали продолжение в январе борьбы против налоговых новшеств

base article image

Отсрочка отмены возмещения НДС при экспорте рапса, сои и подсолнечника, предусмотренная принятым депутатами законопроектом 6776-д, является временном победой и дальнейшая борьба продолжится.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Глава общественного союза «Аграрный союз Украины» Геннадий Новиков.

«На данный момент удалось добиться временной отмены введения экспортного НДС по рапсу подсолнечнику и сое. В частности, касательно сои данное предписание должно вступить в действие с 1 сентября 2018 года, а по рапсу с 1 января 2020 года. Мы подготовили законопроект об отмене и этого», - сообщил эксперт.

Эксперт отметил, что путем внесения соответствующей поправки удалось приостановить ранее предусмотренные сроки введения налоговых новшеств.  

«Это ещё предмет борьбы, которую мы начнём после 16 января (рассмотрение законопроекта №7403). Но на сегодня все остается пока так, как было ранее», - уточнил Г. Новиков.

Напомним, законопроект "О некоторых вопросах налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур" (№7403) зарегистрирован в Верховной Раде 14 декабря.

Ранее Рада согласилась временно отсрочить украинским аграриям невозмещение экспортного НДС по сое, рапсу и подсолнечнику.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.