Новости Политика кндркорея

В ближайшее время войны на Корейском полуострове не будет – американский аналитик

base article image

В обозримом будущем открытых военных действий между КНДР и международной коалицией в районе 38-й параллели не предвидится по причине того, что Пхеньян и Сеул нашли возможность для проведения переговоров на высшем уровне.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, принципиальное согласие руководителей Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея обсудить возможность мирного сосуществования позволяет надеяться на то, что оба государства прекратят наращивание военной мощи. «Если на этом фоне Южной Корее удастся убедить США и Японию отказаться от вторжения в Северную Корею, а Ким Чен Ын откажется от новых ядерных испытаний, можно будет смело предположить: войны на Корейском полуострове не будет», - резюмировал он. Дж. Питтерс также подчеркнул, что в дальнейшем у обеих стран появится очередной шанс на открытие новых пограничных КПП и создание дополнительных зон демилитаризации.

Напомним, накануне власти КНДР и РК договорились о проведении многосторонних переговоров на высоком и высшем уровне. Первый раунд контактов состоится 9 января на открытии Зимней Олимпиады в южнокорейском городе Пхенчхане, а также в демилитаризованной зоне в поселке Пханмунджом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.