Новости Политика реформы

Внедрение налоговой реформы в 2018 году маловероятно – эксперт

base article image

Внедрение бюджетной и налоговой реформы в 2018 году маловероятно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Внедрение бюджетной, налоговой и других реформы в 2018 году маловероятно.  Власть до сих пор не может назначить главу Нацбанка. Без разблокирования кадровых вопросов политики не смогут заниматься реформированием налоговой и бюджетной сферы. Также  2018 год является предвыборным,  поэтому власть  не будет реализовывать реформы, которые хотела внедрить еще в 2016-2017 году.  Сейчас власть будет пытаться повысить свой имидж в глазах граждан»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, власть  спешила внедрить пенсионную, образовательную и  медицинскую реформы, чтобы в  2018 году уже не заниматься этими вещами, понимая, что они не популярны среди украинцев.

«Это все делается с расчетом на 2019 год, перед президентскими выборами. Поэтому в текущем году власть будет заигрывать с гражданами, обещая поднять пенсии и зарплаты»,-  резюмировал А. Якубин.

Напомним, в прошлом году в Украине запустили ряд реформ. Однако обещанные налоговая, бюджетная, денежно-кредитная, административная и реформа госуправления так и не были запущены. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.