Новости uncategory

Дмитрий Чибисов купил Орден Святого князя Владимира Великого III степени

base article image

26 декабря 2017 в Синодальном зале Киевской Патриархии Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет вручил прокурору Киевской области Дмитрию ЧибисовуОрден Святого князя Владимира Великого III степени.

Об этом сообщил сайт УПЦ КП.

Компетентные источники утверждают, что Дмитрий Чибисов купил себе церковную награду, поскольку заслуженных оснований для этого не имел.

 Как сообщает сайт УПЦ КП, Дмитрий Чибисов награжден за значительный вклад в утверждении  справедливости и законности в Украине, отстаивании прав и свобод человека и граждан. Конкретные примеры благотворительности прокурора отсутствуют, поэтому награждение одного из самых скандальных прокуроров Украины с наибольшим послужным списком аморальных поступков вызывает не только удивление, но и небезосновательные подозрения в приобретении мирской славы за деньги.

 Как известно, Дмитрий Чибисов вступил в должность прокурора Киевщины в июле 2016 года. До этого он работал областным прокурором Черниговской области. Возглавляя прокуратуру Черниговской области, Чибисов систематически злоупотреблял служебным положением - использовал автомобиль в личных целях и не платил в столовой. А сотрудники Черниговской прокуратуры в открытом письме обвинили Дмитрия Чибисова не только в злоупотреблениях, но и в неправомерных действиях в обращении с подчиненными, нравственном издевательстве над сотрудниками и употреблении наркотических средств на рабочем месте.

О наркозависимости областного прокурора сообщали и активисты общественной инициативы «Украина STOP наркотик». Они пикетировали прокуратуру Киевской области с требованием к Дмитрию Чибисову прекратить употреблять тяжелые наркотики. По сообщениям в СМИ, прокурор обещал публично сдать наркотеста и пройти детектор лжи, однако этого не сделал

Дмитрия Чибисова также обвиняли в «крышевании» незаконного добычи песка на Киевщине. Интернет-издание «Антикор» сообщил о том, что Чибисов уже в должности областного прокурора Киевской области дал неофициальное указание к 1 ноября 2017 получить решение судов на" маски-шоу "на большинстве легальных предприятий, которые, имея все необходимые документы, добывают песок на территории области. Таким образом, используя прокурорское давление на судей и фабрикуя фиктивные уголовные производства, Чибисов вытесняет с рынка сильных игроков. На их же место прокурор продвигает "свои" предприятия, которым способствует в получении всех нужных разрешений.

По стечению обстоятельств, один из последних громких скандалов, связанный с Дмитрием Чибисов, произошел за неделю до награждения его Ордена Святого князя Владимира Великого III степени.

Федерация мотоциклетного спорта Украины обвинила прокурора Киевской области в рейдерском захвате лучшей в Украине тренировочной базы в городе Буча в пользу застройщиков. Следствием этого может стать уничтожение мотоциклетного спорта в Украине. С требованием отстранить от должности Дмитрия Чибисова под стены областной прокуратуры в морозный день вышли сотни спортсменов разного возраста, среди которых было много детей.

 Еще одним аргументом в пользу «недуховных заслуг» прокурора Чибисова и тот факт, что в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) на него поступило около 10 жалоб, но Дмитрий Чибисов сорвал заседание КДКП, на котором рассматривался открытое дисциплинарное производство в отношении него.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.